Действующие лица:
девочка, старшая сестра Оля, 3 ангела, Иисус, Мария, женщины у гроба
(В комнату заходят девочка и старшая сестра)
Д: Оля, подожди!
О: Дорогая, я опаздываю в Церковь.
Д: Ты можешь ответить мне на один вопрос?
О: У меня спевка молодежного хора...
Д: Ну, пожалуйста...
О: (садится на стул) Ну ладно, только быстро. Какой вопрос?
Д: Как ты думаешь, все, что говорят про Иисуса, было на самом деле?
О: Конечно!
Д: Откуда ты знаешь?
О: Так написано в Библии.
Д: Но многие девочки и мальчики в моем классе в это не верят. А если ничего не было?
О: (обнимает ее) Хочешь я дам тебе совет? Помолись Богу. Попроси Его, чтобы Он показал тебе все Сам. Хорошо?
Д: Хорошо.
О: Ну, все, мне пора. Пока! (целует ее и уходит)
Д: (встает на колени и молится) Господи, прошу Тебя, покажи мне, что было на самом деле. Правда ли, что Иисус родился, умер и воскрес, как об этом говорится в Библии.
(Пока она молится, звучит музыка, к ней подходит ангел и кладет ей руку на плечо)
Д: (пугается) Кто ты?
1А: Я Ангел, меня послал к тебе Бог.
Д: Зачем?
1А: Ты же молилась о том, чтобы узнать правду об Иисусе.
Д: Да.
1А: Я Рождественский Ангел и пришел рассказать тебе о Его рождении. Это я возвестил радостную весть деве Марии. Хочешь знать, как это было?
Д: Да!
( Девочка отходит в сторону. Звучит музыка. Появляется Мария и подходит к Ангелу)
1А: Радуйся, благодатная, Господь с тобою! Благословенна ты между женами! Ты родишь Сына и наречешь Ему имя Иисус.
(Тут при желании можно вставить весь Библейский диалог, в зависимости от продолжительности сценки)
М: Я раба Господня. Да будет мне по слову твоему!
( Мария уходит, к Ангелу подходит девочка)
1А: Теперь ты веришь, что Иисус родился?
Д: Да, я верю!
(выходит 2Ангел)
2А: Здравствуй!
Д: Ты Ангел?
2А: Да, я Ангел Страданий. Я укреплял Иисуса в Гефсиманском саду, когда Он готовился умереть за грехи всех людей. Хочешь знать, как это было?
Д: Да, хочу.
( Девочка и Ангел отходят в сторону. Звучит музыка. Выходит Иисус)
И: Отче, пронеси чашу эту мимо меня! …( Иисус проходит по сцене из стороны в сторону и обратно в борении)
Д (2Ангелу): Подойди же к Нему! Ты видишь как Он сильно страдает!..
2А: Я не могу… Он должен Сам принять решение и Сам победить это искушение…
И: (склоняясь на колени) Отче, пронеси чашу эту мимо меня... (Выпрямляется) Впрочем, не моя воля, но Твоя да будет! (Опять склоняется на Свое лицо)
( 2А подносит Ему белый платок, сложенный так, чтобы не видно было крови. Иисус вытирает лицо и подает платок Ангелу, поднимается и уходит. 2А показывает девочке кровь на платке)
2А: И пот Его был как капли крови, падающие на землю. Теперь ты веришь, что Иисус пострадал за тебя?
Д: Да, я верю.
( Выходит 3А.)
3А: Здравствуй.
Д: Ты тоже Ангел?
3А: Да, я Ангел Воскресения! Я был свидетелем того, как Иисус вышел из гроба. Это я отвалил камень и возвестил женщинам весть о Его воскресении. Хочешь знать, как это было?
Д: Да, хочу!
( Звучит музыка. Выходят женщины с сосудами. Ангел поднимает руки, женщины пугаются)
3А: Не бойтесь! Вы ищите Иисуса распятого? Его нет здесь. Он воскрес! Пойдите, посмотрите место, где Он лежал!... (Женщины с удивление смотрят на Ангела) Ступайте, скажите об этом Его ученикам! (Женщины убегают, радуясь.) Ангел кричит им в след: И скажите им, что Иисус ждет их в Галилее! (смеется)
3А: Теперь ты веришь, что Он воскрес?
Д: Да, я верю! Я верю, что все это было на самом деле! (обращается к залу) Я верю, что Иисус родился, умер за мои грехи и воскрес, чтобы я вместе с ним имела жизнь вечную!!! И мне так хочется задать всем вам этот вопрос: «А ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ?»
Конец
Наталия Лупан,
Россия
Что может о себе написать поэт? Вся его жизнь выложена в строки и рифмы. И для поэта это более важно, чем сухое перечисление дат и событий. Но я счастлива тем, что в 26 лет меня нашел Тот, Кому хочу служить, Кому хочу писать стихи и песни. Кого хочу любить до конца земной жизни и в вечности – драгоценный Господь Иисус Христос! Он привел меня к Отцу, одарил Духом Святым. Простил, омыл, оправдал, удочерил… И я действительно счастлива, что я не уникальна! Что Он сделал для меня не больше, но и не меньше, чем для каждого из нас! И я спешу поделиться с вами своими стихами. Потому что понимаю - мне просто дана возможность облечь в рифму то, что чувствуете и вы. e-mail автора:natalia.lupan@mail.ru
Прочитано 4888 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.